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vinaigre de cidre au miel de Sologne

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sam.

29

oct.

2011

Boulettes de poulet aux olives ( Maghreb )

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1H
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 4 petites escalopes de poulet
- 25 cl de lait
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs battus
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 30 g de farine
- 50 g de chapelure
- 250 g de semoule de couscous
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel et poivre du moulin
 
Pour la sauce :
- le jus de 1 citron
- 1 yaourt
 
Déroulement de la préparation :
 
1 - Faites tremper les escalopes de poulet dans le lait et laissez-les reposer 1h au réfrigérateur pour attendrir la viande.
2 - Préparez la sauce : Mélangez le jus de citron, le yaourt et la coriandre
3 - Egouttez le poulet, essuyez-le et et hachez-le au mixeur. Coupez les olives en rondelles et ajoutez-les à la viande avec les oeufs battus.Salez, poivrez et ajoutez le raz el hanout.
Mettez la farine et la chapelure dans 2 bols. Formez des boulettes de pâte au poulet ( ajoutez 1 cuill à soupe de farine si la pâte est trop "liquide"). Roulez les boulettes dans la farine puis dans la chapelure.
4 - Faites chauffer 40 cl d'eau. Placez la semoule dans un saladier. Lorsque l'eau bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 min.
5 - Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites bien dorer les boulettes de poulet de 5 à 10 minutes.
6 - Lorsque la semoule a gonflé, parsemez-la de dés de beurre et égrenez-la à la fourchette. Salez , poivrez et servez avec les boulettes et la sauce au yaourt.