Lettre d'information

E-mail:

vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

Retrouvez des idées de recettes avec nos produits d'épicerie fine:

Partenaires

Recettes de cuisine avec 750 grammes.

Livraison rapide

Franco de port à partir de

80 € pour france metropolitaine

colissimo suivi
chronopost

Mode de paiement

paiement sécurisé paypal
paiement par chèque

Cornes de gazelle ( Moyen Orient )

 Préparation : 1 heure 30

 Cuisson : 15 minutes.

 

   Pour 20 cornes de gazelle :

   Pour la pâte :

   375 g de farine

   2 cuillérées à soupe de sucre en poudre

   1 pincée de sel

   150 g de beurre

   ½ blanc d’œuf

   3cl d’eau de fleur d’oranger

 

   Pour enrober les cornes de gazelle :

   70 gr de sucre glace

Pour la farce :

500 g d’amandes en poudre

200 g de sucre glace

1 œuf

2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuillérée à soupe de miel liquide

1 cuillérée à soupe de beurre fondu

1 pincée de noix de muscade

½ cuillérée à café de cannelle en poudre

 

Déroulement :

1 Préparez la pâte. Versez la farine tamisée, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez le beurre fondu. Sablez entre les doigts puis incorporez le demi-blanc d’œuf. Pétrissez la pâte en versant l’eau de fleur d’oranger et 3 cl d’eau petit à petit. Lorsque la pâte est suffisamment souple et malléable, laissez-la reposer.

 

2 Préparez la farce. Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez votre four à 240 °C. Partagez la pâte en quatre pâtons. Farinez le plan de travail et étendez au rouleau en abaisses de 13 cm de large sur 65 cm de long. Découpez des carrés de 13 cm de côtés et déposez sur chacun d’eux un cigare de farce de 10 cm. Pliez la bande de pâte de manière à recouvrir le cigare de farce. Découpez les parties superflues et donnez au gâteau une forme de demi-lune.

 

3 Baissez le thermostat du four à 210 °C et faites cuire pendant 15 minutes. Lorsque les cornes de gazelle sont refroidies, roulez-les dans le sucre glace.