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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Panna cotta ( Italie )

PANNA COTTA A LA FEVE TONKA

                      Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 125 ml de lait 1/2 écrémé
- 125 ml de crème fleurette
- 25 g de sucre blond
- 1 g d'Agar agar, soit 1/2 cuillerée à café
- 1/2 cuillerée à café de fèves Tonka moulues
- 2 kiwis

Préparation :
- Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème, le sucre, la fève Tonka et l'agar agar .
- Laissez frémir 1 à 2 minutes tout en mélangeant.
- Répartissez la préparation encore liquide dans des verrines et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Pelez les kiwis , coupez-les en morceaux et mixez-les finement.
- Au moment de servir, versez le coulis de kiwis sur la panna cotta figée.

PANNA COTTA A LA CARDAMOME ET SA COMPOTEE DE MIRABELLES

                    Pour 6 personnes

Ingrédients :
Pour la Panna cotta
- 50 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 g d'agar agar
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 pincées de cardamome moulue
Pour la compotée de Mirabelles
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle

Préparation :
- Dans une casserole versez tous les ingrédients pour la panna cotta. Mélangez et faites bouillir 30 secondes puis éteignez le feu.
- Versez la crème dans des verrines et laissez refroidir avant de mettre au frais pendant 3 heures.
- Dans une casserole, faites compoter les mirabelles avec le miel et la cannelle. Cette préparation sera à verser sur la panna cotta lorsqu'elle sera prise et que la compote sera refroidie.
 
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