Lettre d'information

E-mail:

vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

Retrouvez des idées de recettes avec nos produits d'épicerie fine:

Partenaires

Recettes de cuisine avec 750 grammes.

Livraison rapide

Franco de port à partir de

80 € pour france metropolitaine

colissimo suivi
chronopost

Mode de paiement

paiement sécurisé paypal
paiement par chèque

sam.

29

oct.

2011

Tajine de lotte aux graines de sésame

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 600 g de lotte
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 15 cl de fumet de poisson
- 1 pointe de safran
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Persil, ou coriandre
 
Déroulement :
 
1 - Dans une cocotte faites dorer les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la lotte coupée en tronçons, les poivrons taillés en lanières, le citron coupé en morceaux et les olives. Laissez revenir le tout pendant 5 minutes.
2 - Mouillez avec le fumet de poisson. Ajoutez le safran,salez légèrement et poivrez.
3 - Laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 15 minutes.
4 - Faites griller les graines de sésame 1 minute dans une poêle antiadhésive.
5 - Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporez la coriandre ou le persil, et les graines de sésame Servez chaud.
 
Accompagnez ce plat de riz ou de boulgour.