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vinaigre de cidre au miel de Sologne

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sam.

03

nov.

2012

Cari Canard ( La Réunion )

Cari canard (La Réunion)
Cari canard

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min au moins

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 canard coupé en morceaux ( ou 4 cuisses de canard )

- oignons en lanières ( équivalent de 2 oignons)

- ail en poudre ( ou 4 gousses )

- 8 petites tomates

- gingembre en poudre

- thym, laurier 

- 1 pincée de mélange "4 épices"

- 1/2 cuill à café de curcuma

- sel , poivre

- huile d'olives

 

Déroulement :

Détailler le canard en 8 ou 10 morceaux, ou préférez des cuisses de poulet.

Emincer les tomates.

Faire revenir les morceaux de canard dans de l' huile d'olives très chaude.

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les lanières d'oignons. Remuer sans cesse une minute.

Ajouter le sel, le poivre, l' ail, le gingembre. Bien mélanger pendant deux minutes.

Ajouter les tomates, le thym, le laurier, la pincée de "4 épices". Bien mélanger encore.

Ajouter le curcuma. Mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dès que ça commence à bouillir.

Laisser mijoter à feu doux.

La sauce doit être suffisante mais courte.

 

Ne pas oublier de dégraisser en fin de cuisson ...