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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Recettes de cuisine avec 750 grammes.

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Couronnes traditionnelles de Noël (Malte)

Couronne traditionnelle de Noël (Malte)
Couronne maltaise

Ingrédients pour la pâte :

- 500 g de farine tamisée

- 125 g de beurre

- 125 g de semoule

- 125 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- Un peu de lait

  

Ingrédients pour fourrer :

- 500 g de miel

- 2 cuill à café de cacao

- 250 g de sucre

- 1 zeste de citron

- 1 zeste d'orange

- 4 clous de girofle

- 2 cuill à café de semoule

- 1,5 cuill à café d' anis en poudre

- 1 cuill à thé de mélange d'épices " Pain d'épices"

- 200 ml d'eau

 

Déroulement :

1- Préparation de la pâte

Mélangez la semoule, la farine, le beurre et le sucre

Ajoutez le jaune d'oeuf et un peu de lait

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse

 

2- Préparation de la "farce"

Mélangez le miel avec le cacao, le sucre, les zestes de citron et d'orange, les clous de girofle écrasés, les épices et l'eau.

Mettez dans une casserole , faites chauffer jusqu'à ce que cela épaississe.

Ajoutez peu à peu la semoule ( la consistence doit être une pâte molle )

Retirez du feu et laissez le mélange refroidir

 

3- Préparation des couronnes

Abaissez la pâte en une longue fine bande

Mettez le mélange épicé( farce) au milieu , tout du long de la pâte

Refermez la pâte en forme de long tubee

Formez avec ce tube des couronnes, fendez -les en quelques endroits avec un couteau pointu

Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées