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vinaigre de cidre au miel de Sologne

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sam.

03

nov.

2012

Pain perdu épicé, fenouils grillés et crème au cumin

Pain perdu épicé, fenouil grillé et crème de cumin
pain perdu à la crème de cumin

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 petits bulbes de fenouil

- huile d'olive

- une douzaine de tartines de pain rassis

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 cuill. à café de "quatre épices"

- 15 g de beurre

- sel et poivre du moulin

 

Pour la crème au cumin :

- 15 cl de crème liquide

- 1 cuill. à café de cumin en poudre

 

Déroulement :

 

1 - Préchauffez le four à 180°C ( th 6 )

2 - Lavez les fenouils, essuyez-les et coupez-les en deux. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d' huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 40 min jusqu'à ce que les fenouils soient bien grillés.

3 - Préparez la crème au cumin . Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme.Salez, ajoutez le cumin en poudre, puis fouettez à nouveau. Réservez la crème au frais jusqu'au moment de servir.

4 - Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez le lait.Salez et poivrez, puis ajoutez le "Quatre épices".

5 - Faites fondre le beurre dans une poêle, trempez chaque morceau de pain dans la préparation au "quatre épices" et poêlez-les 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 

Servez chaud avec la crème au cumin réservée précédemment et les fenouils grillés.