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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Poisson au saté

Poisson au saté
Poisson au saté

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 800 g de poisson blanc

- 1 poivron rouge

- 2 carottes

- 2 oignons

- 1 cuill à soupe de sauce soja

- 1 cuill à café de nuoc mâm

- 1 cuill à café de sucre

- 2 cuill à soupe d'huile

- 200 ml de lait de coco

- 100 ml de coco en poudre + eau

- 1 oignon

- Epices : 1 cuill à soupe de saté

1 cuill à soupe rase de "5 Parfums" en poudre

1 cuill à café de gingembre en poudre

1 cuill à café de mélange " 5 baies "

2 étoiles de badiane

- Pour le bouillon : 1,5 l d'eau

1 carotte

1 gousse d'ail

1 cuill à soupe de gros sel gris de Guérande

 

 

Déroulement :

Dans une cocotte , faites chauffer l'huile et versez les épices sauf la badiane. Laissez 30 secondes ainsi.

Ajoutez le poivron coupé en lanières, les carottes en rondelles et l'oignon émincé.

Remuez et laissez réduire à feu moyen 5 minutes.

Versez la sauce soja et le nuoc mâm, saupoudrez de sucre et laissez confire 45 minutes à feu très doux tout en remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, préparez le bouillon et plongez le poisson lorsque cela bout pendant 10 minutes et égouttez-le.

 

Versez ensuite dans la cocotte le lait de coco, l'eau et la noix de coco râpée.

Mélangez.

Ajoutez le poisson et laissez sur le feu 5 minutes.

 

Servez avec du riz , ou des carottes vichy saupoudrées de noix de coco râpée.