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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Tajine de poulet au citron confit, olives et thym (Maroc)

Tajine de poulet aux citrons confits
Tajine de poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 à 10 pilons de poulet ou 4 cuisses entières

- 1 cuill à soupe d'huile d'olive

- 1 noix de beurre

- 2 citrons confits coupés en lanières

- 175 g d'olives vertes écrasées

- 1 à 2 cuill à soupe de thym ou d'origan

  

Pour la marinade :

- 1 oignon en lanières

- ail en poudre ( équivalent de 3 gousses )

- 25 g de gingembre en poudre

- coriandre en poudre

- 1 pincée de filaments de safran

- jus de 1 citron

- 1 cuill à soupe de gros sel

- 3 à 4 cuill à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre noir du moulin 

- J

Dé      Déroulement :

   

- 8  1 – Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade

Mettez le poulet dans un plat creux, versez dessus la marinade et faites-la pénétrer sous la peau en frottant. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.

2 – Chauffez l’ huile d’olive et le beurre dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Versez dessus le restant de la marinade et de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes en retournant le poulet de temps en temps.

3 – Ajoutez les citrons confits, les olives et la moitié du thym. Couvrez et laissez frémir 15 à 20 minutes. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez du reste du thym et servez aussitôt dans le plat.

Servez avec du couscous et de la salade ou des carottes cuites à la vapeur et assaisonnées d’épices et de menthe.