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Tiramisu à la rhubarbe et au pain d'épices

tiramisu rhubarbe et pain d'épices
Tiramisu rhubarbe

Préparation : 15 min

Sans cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- tranches de pain d'épices (fait au préalable, avec le mélange "Pain d'épices")

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 150 g de sucre semoule

- 1 cuillerée à soupe d'amaretto

- 4 cuillerées à soupe de marsala

- 250 g de rhubarbe

- 1 gousse de vanille Bourbon

 

Pour le décor : baguettes de pain d'épices grillé

 

Remarque :

Avoir préparé la veille un pain d'épices avec le mélange "Pain d'épices"

 

Déroulement :

1- Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faites-les cuire dans une casserole avec 50 g de sucre semoule et la gousse de vanille fendue, à feu doux pendant 10 min.

Mixez en une fine compote et réservez au frais.

 

2 - Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et l'amaretto. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange . Réservez au frais.

 

3 - Garnissez le fond de chaque verrine avec une tranche de pain d'épices, imbibée de marsala.

Déposez une première couche de crème au mascarpone. Répartissez la compote de rhubarbe , émiettez grossièrement une tranche de pain d'épices, puis recouvrez d'une seconde couche de crème.

 

4 - Réservez au frais pendant 2 H minimum .

Servez ce tiramisu avec quelques baguettes de pain d'épices grillé.