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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Huîtres au safran, sauce au champagne

huîtres au safran , sauce champagne
huîtres au safran

Ingrédients pour 6 personnes:

- 4 douzaines d' huîtres

- 1 fenouil

- beurre

- sel, poivre

- 20 cl de champagne

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- safran en filaments

 

Préparation :

 

1 - Videz les huîtres, garder l'eau des huîtres

2 - Nettoyez les coquilles

3 - Emincez le fenouil ( gardez les"feuilles" pour la décoration )

4 - Dans une poêle, faîtes cuire le fenouil dans le beurre. Salez, poivrez.

5 - Déglacez au champagne et ajoutez la crème fraîche épaisse

6 - Cuisez les huîtres dans leur jus, et remettez-les dans les coques préalablement réchauffées au four

7 - Ajoutez-y la sauce au champagne et saupoudrez-les de filaments de safran, ou de safran en poudre.... 

8- Passez les huîtres au grill 2 à 3 minutes. Servez aussitôt !