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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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2012

Tourbillon de mousse chocolat sur gelée de clémentine

tourbillon de chocolat noir sur gelée de clémentine
Tourbillon de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 170 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 35 g de beurre salé

- 35 cl de jus de clémentine

- 20 g de cassonade

- zeste de clémentine

- 4 g de gélatine en poudre

 

Préparation :

1 -Pour la gelée de clémentine :  Porter le jus de clémentine à ébullition avec la cassonade. Y ajouter la gélatine en poudre. Versez dans les verrines et mettez au frigo 2 heures au moins.

2 - Pour la Mousse au chocolat noir : Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie avec le beurre salé.

Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Battre les blancs en neige. Les incorporer au chocolat.

3 - Une fois la gelée prise, mettre la mousse au chocolat dans les verrines et décorer avec du zeste de clémentine.