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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Rasapulipitha ( Inde )

Rasapulipitha dessert indien
Rasapulipitha

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Pour 4 personnes :

- 40 g de semoule

- 150 g de noix de coco râpée

- 180 g de sucre

- 5 pincées de cardamome moulue

- 80 cl de lait frais

- 5 clous de girofle

- eau de rose

- 40g de gélatine en poudre ( facultatif )

 

Déroulement :

 

1 - Mélangez la semoule, la noix de coco, 90 g de sucre dans 10 cl d'eau.

2 - Faites cuire à feu doux dans une casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient amalgamés.

3 - Ajoutez la cardamome moulue. Laissez refroidir.

4 - Faites bouillir le lait avec le reste de sucre et les clous de girofle jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Retirez la peau qui s'est formée et ajoutez quelques gouttes d' eau de rose.

5- Retirez les clous de girofle et ajoutez la pâte à la noix de coco. Pour que le dessert se tienne mieux, vous pouvez ajouter la gélatine en poudre, préalablement diluée dans un peu d'eau froide.

6 - Laissez refroidir .

 

Vous pouvez servir ce dessert d'inspiration indienne avec un coulis d'abricot ...