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vinaigre de cidre au miel de Sologne

vinaigre de cidre au miel

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Axoa de veau

axoa de veau
Axoa de veau

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 2 poivrons rouges et/ou verts

- 1 kg de veau , coupé en morceaux

- herbes : laurier, thym, persil

- sel

- huile d'olive

- 1 cuill à soupe de piment d'Espelette en poudre 

 

Déroulement de la préparation :

 

1 - Emincez les oignons . Coupez les poivrons en lanières.

2 - Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive les poivrons,  puis les morceaux de veau. Lorsqu'ils sont bien saisis de tous les côtés, ajoutez les oignons émincés, l'ail pressé, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.

3 - Versez-y 1 verre d'eau ( ou de bouillon ), et laissez mijoter à couvert 45 minutes.

 

N.B : enlevez le couvercle 10 minutes avant la fin dela cuisson pour que le jus accumulé s'évapore ...