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vinaigre de cidre au miel de Sologne

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03

mars

2014

Beignets au chocolat

Beignets au chocolat
Beignets au chocolat

Préparation : 35 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- pour la ganache : 150 g de crème fraîche liquide

                               300 g de chocolat noir

                               1 gousse de vanille Bourbon

                                2 cuill à soupe de rhum brun

 

- pour la pâte à beignets : 150 g de farine

                                           1 oeuf

                                           5 g de sucre

                                           150 g de bière

                                          1 pincée de sel

                                          25 g d'huile de noisette

 

- pour la finition : sucre glace 

 

Déroulement de la préparation :

 

1) Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide et mettez-y la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition et laissez infuser quelques minutes à couvert.

 

2) Après avoir retiré la gousse de vanille, incorporez progressivement le chocolat. Ajoutez ensuite le rhum brum, lissez bien cette crème.

 

3) Faites refroidir rapidement, puis formez des boules avec cette ganache. Faites-les durcir au congélateur.

 

4) Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf battu avec la bière et l'huile. Travaillez bien ce mélange, puis filmez et laissez cette pâte reposer au réfrigérateur 30 minutes au minimum.

 

5 ) Au moment de la friture :

- décongelez au fur et à mesure les boules de ganache. Passez-les dans la farine avant de les tremper dans la pâte à beignets.

- Faites-les frire dans une huile d'arachide portée à 180°, jusqu'à coloration; égouttez-les sur du papier absorbant .

 

6 ) Servez aussitôt ces beignets saupoudrés de sucre glace.